Жители муниципального округа Ломоносовский посетили Коломну

Накануне Совет депутатов и администрация муниципального округа Ломоносовский организовали поездку в один из самых популярных и таинственных городов Подмосковья – Коломну.

 

Коломна, которая всего на 30 лет моложе столицы, за свою историю накопила множество загадок, мистических историй и легенд.

От Коломенского Кремля, входящего в ТОП-10 Чудес России, осталось всего 7 башен и часть крепостных стен, но даже эти незначительные остатки передают всю мощь оборонительного сооружения в древнем русском городе.

Кремль возводился итальянскими мастерами в течение шести лет. В строительстве использовались все достижения западноевропейского фортификационного зодчества того времени, в результате чего Коломенский кремль стал первоклассным крепостным сооружением, а Коломна долгое время оставалась военным центром: именно здесь в 1552 году собралось войско Ивана Грозного перед походом на Казань.

Жители узнали множество городских легенд: и о заточении Марины Мнишек, и об ушедшей под землю церкви вместе с молящимися, и об истории происхождения названия самого города.

Экскурсанты прогулялись по старинной улице имени купца Ивана Лажечникова, в коломенском посаде прошлись по нарядным улочкам-слободкам, чтобы вдохнуть ароматы пастилы и сдобных калачей, посетить Житную и Молочную площади, торговые ряды, увидеть памятник Водовозу и Дмитрию Донскому, Храм Воскресения Словущего, где венчались Дмитрий Донской и Евдокия Суздальская, Успенский Брусенский женский монастырь.

Вы думаете, что благодаря многовековой истории Коломна — это сплошь монастыри и церкви? Это не так. Благодаря уникальному спортивному центру «Коломна», в котором жители тоже побывали, она стала неофициальной столицей конькобежного спорта. В музее спортивного центра экскурсанты увидели уникальную экспозицию, посвященную льду и конькам.