ДГОЧСиПБ УЮЗАО

Продемонстрировали жителям свое вооружение

 

В районе Коньково жителям показали пожарно-техническое вооружение, которое спасатели применяют в самых разных условиях, угрожающих жизни и здоровью людей.

На этот раз показывать свою технику спасения прибыли действующие спасатели пожарно-спасательного отряда №215 Пожарно-спасательного центра города Москвы. Экипаж приехал на аварийно-спасательном автомобиле, чтобы показать общественным советникам, пришедшим на встречу, как огнеборцы применяют это оборудование в борьбе  с опасными факторами при различных чрезвычайных ситуациях.

Из особенностей автомобиля профессионалы отметили его компактность, по сравнению с большими пожарными машинами, что очень удобно в условиях мегаполиса, а также наличие разного рода оборудования, например, средства перекусывания и распиливания конструкций, подъема тяжеловесных грузов, носилки, огнетушители, дыхательные аппараты, пожарные стволы с рукавами и даже спасательные круги для спасения утопающих.

Жители также могли задать любой интересующий их вопрос насчет работы спасателей в непростых условиях и получить развернутый ответ из первых уст.

 

 

 

 

 

Обучили студентов правильно приходить на помощь

 

 

Многие люди обладают базовыми знаниями по оказанию первой помощи, но даже эти знания могут быть неполными, а без должной практики применить их будет очень проблематично. Тем более, правила и порядок действий со временем меняются, поэтому важно, чтобы жители всегда были в курсе актуальной информации.

Самым простым и понятным для всех языком рассказать о правилах оказания первой помощи могут те, кому неоднократно доводилось оказывать ее самостоятельно – и тут речь в первую очередь о спасателях, которые самыми первыми приходят на помощь людям, попавшим в опасные обстоятельства.

Управление по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ приглашает на мероприятия с жителями профессионалов Пожарно-спасательного центра, чтобы они во всех подробностях продемонстрировали весь порядок действий в случае, если человек был обнаружен без сознания. Кроме того, спасатели берут с собой специальный манекен, на котором каждый желающий может проверить свои способности.

Занятие по первой помощи прошло в районе Коньково и охватило большое количество людей всех возрастов, преимущественно студентов разных курсов Московского финансово-юридического университета. Выслушав очень содержательную теоретическую часть и увидев алгоритм в действии, некоторые из ребят попробовали сделать сердечно-легочную реанимацию и помочь условному пострадавшему вернуться в сознание, своевременно получая советы под чутким контролем настоящих спасателей.

 

 

 

 

 

 

О пожарной безопасности рассказали молодежи и общественным советникам

 

В аудитории Московского финансово-юридического университета  прошло пожарно-профилактическое мероприятие, которое охватило и студентов и общественных советников, старших по домам и подъездам. В мероприятии приняли участие около 170 человек, особенно активное участие приняла глава управы района Коньково Регина Захарова.

Специалисты пожарного дела подробно разобрали все вопросы, относящиеся к теме возникновения неконтролируемого огня в доме, во всех деталях рассмотрели разные варианты ситуаций, в том числе пожар, произошедший в собственной квартире или у соседей. Заострили внимание собравшихся  и на мерах по предупреждению и предотвращению возгораний.

Профессионалы пожарной профилактики рассказывали  важную информацию в интерактивной форме, задавая вопросы, о которых немалая часть людей зачастую не задумывается. Большинство ответов были  правильными, а наводящие вопросы, как на викторине, заинтересовывали молодежь в том, чтобы самим найти правильный ответ. Подтверждая свои слова, специалисты обращались к статистическим данным и нормативным документам. Для наглядности и лучшего запоминания вся основная информация изображалась в виде презентации на большом экране.

В качестве примеров опасных ситуаций служили реальные случаи из практики. Были также перечислены случаи, когда людям удавалось сохранить в сохранности свое имущество, здоровье и даже жизнь, и далеко не в последнюю очередь благодаря надежным помощникам в борьбе с пожарами: пожарным извещателям, огнетушителям и «самоспасателям».

 

 

 

 

 

 

Рассказали жителям, как спасают жизни людей

 

Знаете, каким образом спасателям удается бороться с опасными факторами чрезвычайных ситуаций? Каким оборудованием пользуются? И главное – как себя вести, если вам собираются оказать помощь?

На эти и многие другие вопросы, относящиеся к теме безопасности, жителям района Зюзино ответили действующие спасатели пожарно-спасательного отряда №215 Пожарно-спасательного центра города Москвы.

Профессионалы прибыли на территорию управы района Зюзино на аварийно-спасательном автомобиле, который предназначен для организации работ в различных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью людей. Спасатели открыли каждый отсек, демонстрируя жителям самые разные технические средства, которые применяются в тушении пожаров и аварийно-спасательных работах.

Ни один предмет не остался без внимания – спасатели рассказали про каждый, перечисляя тактико-технические характеристики и упоминая случаи из реальной практики, когда они применялись. Также спасатели рассказали всем собравшимся о порядке действий во всех упомянутых экстренных ситуациях.

Жители тоже проявили свою вовлеченность, задавая интересующие вопросы, на которые развернуто ответили огнеборцы Департамента ГОЧСиПБ.

«Порадовало, что прозвучало множество вопросов на тему пожарной безопасности, которые были нацелены не просто на удовлетворение любопытства, но и на реальные профилактические действия в своих домах. Надеюсь, незваный гость в лице пожара обойдет всех стороной», – поделился впечатлением командир отделения пожарно-спасательного отряда №215 Владимир Посадский.